zloi_moskovit (zloi_moskovit) wrote,
zloi_moskovit
zloi_moskovit

Немцы начинают что-то подозревать

Машиностроение Германии продолжает ощущать на себе последствия украинского кризиса. Об этом и о результатах отраслевого опроса, проведенного в апреле-мае 2014 года, сообщила в понедельник, 23 июня, руководитель департамента внешних экономических связей Объединения немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования (VDMA) Моника Холлахер (Monika Hollacher). Более чем на 60 процентов сократилось количество заказов и заявок из Российской Федерации, сказала она в интервью агентству Reuters.

45 процентов респондентов указали на осложнения в бизнесе с Россией. Среди основных проблем были названы отмены заказов, таможенные задержки, отсрочки выплат. К тому же, ожидание возможных экономических санкций в отношении России вызывает неуверенность немецких машиностроителей.

Для немецких машиностроителей, отмечает Reuters, российский рынок является четвертым по значимости. В 2013 году немцы продали в Россию машин и оборудования на сумму 7,8 млрд евро, что составило около 5,2 процента общего экспорта в отрасли.

http://www.dw.de/машиностроители-германии-озабочены-сокращением-количества-российских-заказов/a-17730636
_______________________________
Отрезвление наступит через голодный желудок.
Tags: перемога
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments